故事緣起

小明今年剛考完學測成為一位大學新鮮人,在高中期間所聽聞的大學生活相當地嚮往與興奮,進入校園後,才驚覺生活開銷愈來愈大,隨著開學第一週的上課, 每堂課的教授所要求購買的原文書都是上千元起跳,在大學中的教科書或書本都是專業課目的書籍,在老師教學上與學生閱讀上, 都是藉由此書籍上內容來教導學習。......

目的

我們想要架構一個二手書的媒合平台,透過這個平台讓需要二手書的同學在上面尋求屬於你的書籍。 在大學的用書是屬於階段性用品的學習教科書,由於教科書的屬性不同於文學小說,能吸引書迷永久收藏,通常教科書有特定的使用時期, 使用完畢後轉手賣出的機率相當高,保存價值相對較低,也較容易找到購買者,因此教科書籍的流動性高出文學小說許多,在大學中二手書市場佔有很高的比例。

  • 8,192 Book
  • 2,048 Pageview
  • 4,096 Node
  • 1,024 Databse

團隊成員

  • 指導老師 田慧君 老師

  • 鄭愛琳

    前端

    JSP CSS JAVASCRIPT

  • 蔡宛芸

    後端

    JSP SERVLET MYSQL

  • 洪翔逸

    前端、後端

    JSP CSS SERVLET

Present our webs