台灣病蟲害影像辨識平台
首頁      研究內容      歷屆成果展      第十八屆成果展      財工系首頁

主旨摘要

現今的社會越來越進步,在高速發展之下對於效率的要求越來越高,對於一切的事物都想要輕鬆快速便利。當假日全家大小出遊時,在脫離城市的野外昆蟲隨處可見,而這時大多數看見的絕對都是沒看過的昆蟲,當不知道牠有沒有威脅或是想認識牠時,卻常常因為沒有相關的知識無法知曉其名稱,想要查詢只能依其特徵上網查詢,透過繁瑣的步驟查詢出來的卻又很有可能不是眼前所看到的昆蟲種類,又或是有時所在的深山地區訊號並不是那麼的好呢?因此我們想建立一個昆蟲影像辨識平台,系統可以依使用者所拍攝下來的昆蟲影像進行特徵比對,讓使用者得知所見到的昆蟲為何物種及詳細資訊。

圖片

成員介紹

圖片 指導老師:田慧君老師
圖片 圖片 圖片
財工四 戴君碩 財工四 許銘勳 財工四 黃家成
圖片 圖片
財工四 林宜呈 財工四 李才貽