影像識別應用於膚質檢測

Python-based image recognition for skin quality detection by using OpenCV


該網站將為您展示基於OpenCV的影像辨識技術在膚質檢測方面的應用

    人們越來越注重自己的外表,所謂愛美之心,人皆有之。我們意識到這一方面的發展潛力,並嘗試將兩者結合起來,通過影像處理的方式來檢測人臉部的膚質問題,並交由人工智慧來判別所適用的化妝品。以深度學習的方式對各種膚質問題及可對應使用的化妝品以及醫療美容用品進行分類與一一對比,或許可以得出比人腦更準確更智能的判斷。

    使用近期火熱的深度學習CNN技術進行皮膚情況的辨識,再使用OPENCV程式套件將圖像處理後辨識膚質優劣狀況的分布,使這些資料方便專業人士分析探討,再和資料庫進行比對,得出對膚質醫療因應較好的方式。

 

指導老師:田慧君老師   
小組成員:李胡柯 賴奕翔

 

...
指導老師:田老師