股票技術指標平台

引言

有鑑於如今投入股票市場的人數眾多,往往又因為不知策略的好壞,而致使資金面臨重大的虧損,所以我們想要創建一個,除了擁有基本看盤能力的網頁外,還希望在網頁當中添加回測的功能, 讓更多人能夠清楚知道自己的策略是否適合運用在股票市場,在本專題當中會使用R進行資料的運算以及網站架設,並且配合Python爬取股票資料,再配合MySQL進行資料的存儲。

軟體介紹

專注於統計的程式語言,內建向量運算,並且擁有許多統計套件可以協助我們完成統計的相關計算,本專題使用了quantstrat+shiny,來進行股票的回測系統建置以及網頁的架設。Quantstrat專注於量化交易的套件,內建許多處理時間序列資料的函數,並且可以用於建設回測系統。Shiny使您能夠在R中編寫功能強大的互動式網頁應用程式。使用R創建用戶端界面(UI)和服務器(Sever),Shiny將您的代碼編譯為HTML,CSS和JavaScript,以在網頁上顯示您的應用程式。

MySQL 是一套快速、功能強大的資料庫管理系統。目前MySQL已經成為最流行的開源資料庫,因此被廣泛地應用在Internet上的中小型網站中。隨著 MySQL 的不斷成熟,它也逐漸用於更多大規模網站和應用,例如:Google和Facebook 等網站。

通用型程式語言,是目前最流行的語言之一,擁有許多套件可以完成各式各樣的要求,如:嵌入式系統開發、網頁程式設計、人工智能、物聯網、數據處理、網頁爬蟲等等的功能,本專題使用python的爬蟲功能來獲取股票資料。