醫療病狀分析

開始看內容吧!

動機目的

現代人時常因為課業及工作繁忙,忽視身體出現的病痛,總是隨便吞個止痛藥或貼藥布,雖然能緩解暫時的痛苦,但病根終究還是在。台灣的健保制度相當完善,應該要好好的運用,但從醫學中心到一般的小診所全台一共有22994家這麼多,可說是三步一診所五歩一醫院,這麼多的醫院診所該如何選擇適合自己的呢?

專題內容

資料庫

將台中各大醫院的科別、網址還有電話收集起來並建立起屬於我們的資料庫內容,方便我們存取和使用。

資料庫程式碼(擷取)

程式碼

使用程式

MySQL、Python、SQLite

APP

透過APP的方式,將我們的的專題成果呈現出來,使用APP能夠更快速的了解自己身體的病狀,以及適合的門診,方便迅速就醫。

APP程式碼(擷取)

程式碼

使用程式

Android Studio

我們的APP如何操作??

下載APP

到APP商店輸入我們的APP名稱後,點選立即安裝,即可下載。

搜尋症狀

打開APP,搜尋不舒服的部位,點選以查詢自己的症狀。

建議看診科別

APP出現建議看診科別,依照推薦來了解自己需要到什麼科別來就診。

前往醫院

了解自己的症狀以及建議的看診科別後,依據APP的推薦醫院迅速前往醫院看診。

接受治療

到醫院看診接受醫生建議治療及吃藥。

恢復健康

使用者恢復健康的身體,謝謝你使用我們的APP,祝您身體健康。

成果影片

關於我們

指導老師               小組成員

Teacher

羅廷剛 老師

ST1

朱正佑

ST2

黃明勳

ST3

簡琬容

ST4

許如婷

ST5

林姍儀

下載我們的APP

感謝你的下載